Ароматизатор FlavourArt Blackcurrant (Черная смородина)
Ароматизатор FlavourArt Blackcurrant Описание
Садовая черная смородина — Blackcurrant. Этот ароматизатор итальянского производителя FlavourArt замечательным образом имитирует натуральный вкус смородины. Он чуть терпкий, немного горький и удивительно ароматный. Рекомендуем использовать в моно-рецептах, а также в смесях с прочими ягодами и десертами. Приемлемая концентрация: 2-3% — в смесях, 4-5% — в самостоятельном виде.
Обзор:
Тестирование. Концентрация – 2%, время настаивания – 7 дней.
Описание аромата. Сироп из темных ягод с небольшой кислинкой. Насыщенная сладость с послевкусием как от жевательной резинки.
На вдохе – сладко-сиропный. Вкус типа темных ягод гибридов ежевики с малиной, не совсем ежевика и определенно не малина. Объемный вкус без излишней жирности или густоты. На выдохе – тот самый оттенок темных ягод, но с интересными более кислыми верхними нотами. Не зеленый или вяжущий привкус маленьких ягод такого типа, а скорее настоящая резкая кислинка яблочного уксуса. Она довольно выраженная, но не отвлекает и хорошо сбалансирована. На протяжении всего выдоха – сладкий вкус, легкий и воздушный. Сладость постепенно нарастает, и общее впечатление в конце становится очень похожим на вкус жевательной резинки. Выдох практически чистый, но это послевкусие жевательной резинки сохраняется и обволакивает рецепторы.
Посторонние привкусы. По-хорошему необычная кислинка. В других аромах такая мне не встречалась.
ТХ. Не особенно выражен, небольшая резкость на выдохе, но ничего выдающегося.
Использование и возможные сочетания. Знаете, что это напоминает в концентрации 2%? Жевательный мармелад Swedish Fish, к которому добавили капельку кетчупа. В Википедии сказано, что конфеты Swedish Fish предположительно имеют вкус брусники, так что здесь мы не слишком далеко ушли от темы. Этим можно воспользоваться, чтобы получить микс со вкусом жевательного мармелада и при этом обойтись без аромы Swedish Gummy от TFA. Быстрый замес типа "встряхнуть и замешивать" из 2% Blackcurrant и 3% CAP Jelly Candy – и получается довольно похожий вкус, разве, что чуть более интенсивный. Арома должна неплохо сочетаться со всеми обычными конфетными текстуризаторами, а эта кислая нота хорошо воспроизводит ту яркую кислинку, которая присутствует в леденцах или жевательных конфетах.
Использовал ее во многих фруктовых миксах для добавления верхних кислых нот, сладости и более насыщенного глубокого вкуса. Является хорошим дополнением к темным ягодам, и служит контрапунктом к ярким фруктовым нотам.
Неплохая замена вкусам типа брусники, которые сочетают со всякими блинчиками и тому подобным. Для более сухой выпечки – немного слишком сиропная, но вполне годится для рецептов, где требуются верхние ноты сиропа.
В низких концентрациях хорошо сочетается со взбитыми сливками и более тяжелыми заварными кремами, которые сами по себе имеют выраженную текстуру. Вполне можно использовать как дополнение ко вкусам черники и ежевики.
Замечания. При тестировании методом "встряхнуть и замешивать" в концентрации 1% и менее – в основном только кислинка, никакой особой фруктовости не ощущается. 1,5% – по-прежнему кислинка с легким цветочным запахом. 2% – уже лучше, и для меня, пожалуй, оптимальная концентрация для этой аромы. 3% – более глубокая сладость и более насыщенный вкус ягод. В концентрации 4% мне начинает напоминать кетчуп с кислыми нотками. Я бы использовал 1% как добавку к другим темным ягодам, 2% для создания приглушенной основной ноты или сильного акцента в сочетаниях с фруктами или сливками/кремами, и 3% для получения преобладающих нот во фруктовых или конфетных миксах.
Это еще один вкус, который у меня нет возможности сравнить с оригинальным, поэтому мне особо нечего сказать о его реалистичности. При прямом сравнении с настоящей ягодой кажется слишком сиропным, так что, наверное, это больше конфетная вариация.
Другие мнения: "Просто шедевр, и никакому другому бренду не удалось даже приблизиться к этому вкусу. Очень напоминает кисло-сладкий вкус настоящих ягод. Придает сладость вкусам темных ягод; попробуйте замешать с Bilberry. Некоторым ягодам добавляет кислинки, например, в сочетании с Raspberry.
Можно добавить небольшое количество к другим фруктовым вкусам, чтобы сделать микс более интересным, не слишком отвлекая от основного вкуса".
При согласии официального представительства Flavourart Russia, этот ароматизатор разлит в наши пэт-флаконы.
Обзор:
Тестирование. Концентрация – 2%, время настаивания – 7 дней.
Описание аромата. Сироп из темных ягод с небольшой кислинкой. Насыщенная сладость с послевкусием как от жевательной резинки.
На вдохе – сладко-сиропный. Вкус типа темных ягод гибридов ежевики с малиной, не совсем ежевика и определенно не малина. Объемный вкус без излишней жирности или густоты. На выдохе – тот самый оттенок темных ягод, но с интересными более кислыми верхними нотами. Не зеленый или вяжущий привкус маленьких ягод такого типа, а скорее настоящая резкая кислинка яблочного уксуса. Она довольно выраженная, но не отвлекает и хорошо сбалансирована. На протяжении всего выдоха – сладкий вкус, легкий и воздушный. Сладость постепенно нарастает, и общее впечатление в конце становится очень похожим на вкус жевательной резинки. Выдох практически чистый, но это послевкусие жевательной резинки сохраняется и обволакивает рецепторы.
Посторонние привкусы. По-хорошему необычная кислинка. В других аромах такая мне не встречалась.
ТХ. Не особенно выражен, небольшая резкость на выдохе, но ничего выдающегося.
Использование и возможные сочетания. Знаете, что это напоминает в концентрации 2%? Жевательный мармелад Swedish Fish, к которому добавили капельку кетчупа. В Википедии сказано, что конфеты Swedish Fish предположительно имеют вкус брусники, так что здесь мы не слишком далеко ушли от темы. Этим можно воспользоваться, чтобы получить микс со вкусом жевательного мармелада и при этом обойтись без аромы Swedish Gummy от TFA. Быстрый замес типа "встряхнуть и замешивать" из 2% Blackcurrant и 3% CAP Jelly Candy – и получается довольно похожий вкус, разве, что чуть более интенсивный. Арома должна неплохо сочетаться со всеми обычными конфетными текстуризаторами, а эта кислая нота хорошо воспроизводит ту яркую кислинку, которая присутствует в леденцах или жевательных конфетах.
Использовал ее во многих фруктовых миксах для добавления верхних кислых нот, сладости и более насыщенного глубокого вкуса. Является хорошим дополнением к темным ягодам, и служит контрапунктом к ярким фруктовым нотам.
Неплохая замена вкусам типа брусники, которые сочетают со всякими блинчиками и тому подобным. Для более сухой выпечки – немного слишком сиропная, но вполне годится для рецептов, где требуются верхние ноты сиропа.
В низких концентрациях хорошо сочетается со взбитыми сливками и более тяжелыми заварными кремами, которые сами по себе имеют выраженную текстуру. Вполне можно использовать как дополнение ко вкусам черники и ежевики.
Замечания. При тестировании методом "встряхнуть и замешивать" в концентрации 1% и менее – в основном только кислинка, никакой особой фруктовости не ощущается. 1,5% – по-прежнему кислинка с легким цветочным запахом. 2% – уже лучше, и для меня, пожалуй, оптимальная концентрация для этой аромы. 3% – более глубокая сладость и более насыщенный вкус ягод. В концентрации 4% мне начинает напоминать кетчуп с кислыми нотками. Я бы использовал 1% как добавку к другим темным ягодам, 2% для создания приглушенной основной ноты или сильного акцента в сочетаниях с фруктами или сливками/кремами, и 3% для получения преобладающих нот во фруктовых или конфетных миксах.
Это еще один вкус, который у меня нет возможности сравнить с оригинальным, поэтому мне особо нечего сказать о его реалистичности. При прямом сравнении с настоящей ягодой кажется слишком сиропным, так что, наверное, это больше конфетная вариация.
Другие мнения: "Просто шедевр, и никакому другому бренду не удалось даже приблизиться к этому вкусу. Очень напоминает кисло-сладкий вкус настоящих ягод. Придает сладость вкусам темных ягод; попробуйте замешать с Bilberry. Некоторым ягодам добавляет кислинки, например, в сочетании с Raspberry.
Можно добавить небольшое количество к другим фруктовым вкусам, чтобы сделать микс более интересным, не слишком отвлекая от основного вкуса".
При согласии официального представительства Flavourart Russia, этот ароматизатор разлит в наши пэт-флаконы.
Категории: FlavourArt (FA) Ароматизаторы Ягодный
Рекомендуемая концентрация ароматизатора FlavourArt Blackcurrant
Дозировка | |
---|---|
В моновкусе, % | 4-5 |
В рецептах, % | 2-3 |
Спецификации товара | |
Вкус | Ягодный |
Объём, мл. | 10, 50, 100 |
Страна происхождения | Италия |
Упаковка | флакон пэт |
Тип | ароматизатор |
Рекомендации | |
Применение | в качестве ароматической добавки при компоновке рецепта |
Использование | интенсивно взболтать содержимое флакона |
Хранение | хранить во фреш зоне холодильника, держать флакон плотно закрытым, не допускать попадания прямых солнечных лучей |
Информация о товаре | |
Черная смородина |
Пункты самовывоза в городе Краснодар
На стадии формирования покупки с доставкой в г. Краснодар, Краснодарский край, нужно добавить Blackcurrant FlavourArt в корзину покупок, и затем указать максимально удобный предложенный метод службы доставки.